Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Аэрофлот» приостанавливает полёты в Египет с 1 декабря 2015 года

14 ноября 2015
735

Запланировано поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов до конца действия зимнего расписания.

«Аэрофлот» приостанавливает полёты в Египет с 1 декабря 2015 года

Аэропорт Домодедово получил телеграмму Росавиации о запрете с 14 ноября 2015 г. полетов авиакомпании Egypt Air в Россию. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель пресс-службы аэропорта.

"В связи с запретом Росавиации на авиаперевозку пассажиров в Египет "Аэрофлот" с 6 ноября 2015 г. осуществляет перевозку пассажиров исключительно в одну сторону: из Египта в РФ. Запланировано поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания (27 марта 2016 г.)", - отмечается в сообщении авиакомпании.

В частности, с 14 ноября 2015 г. отменяются рейсы SU5901 Хургада-Домодедово, SU5903 Шарм-эш-Шейх - Домодедово. Пассажиры будут перевезены рейсами SU5911 и SU5913, прилетающими в Шереметьево.

Рейс SU5911 Хургада - Шереметьево будет выполнен 17, 19, 21, 22, 24, 28, 29 ноября. С 30 ноября 2015 г. рейс отменяется, "Аэрофлот" временно прекращает полеты в/из Хургады.

Рейс SU5913 Шарм-эш-Шейх - Шереметьево будет выполнен 18, 21, 22, 24, 27, 30 ноября. С 1 декабря 2015 г. выполнение рейса SU5913 отменяется, "Аэрофлот" временно прекращает полеты в/из Шарм-эш-Шейха.

Оператором перечисленных выше рейсов является авиакомпания "Оренбургские авиалинии" в коммерческом управлении "Аэрофлота".

С 18 ноября 2015 г. "Аэрофлот" приостанавливает выполнение собственных полетов в/из Каира.

 Что делать пассажирам

"Аэрофлот" рекомендует пассажирам, находящимся в настоящее время в пунктах Египта и имеющих билет на обратный вылет после указанных дат, обратиться к перевозчику для переоформления билета на более раннюю дату и возвращения рейсами группы "Аэрофлот". Остальным пассажирам "Аэрофлот" предлагает отказаться от поездки и получить оплаченную стоимость перевозки.

Сдать билеты или изменить дату вылета на более раннюю разрешается без штрафов/сборов. Возврат денежных средств осуществляется без штрафных станций по месту приобретения авиабилета.

Для перевозок, оплаченных на сайте "Аэрофлота", возврат возможен в любом представительстве на территории РФ и за рубежом. Для перевозок, оплаченных в офисах собственных продаж на территории РФ, возврат возможен в любом офисе собственных продаж на территории РФ.
Подробная информация о правилах возврата и переоформления билетов доступна круглосуточно в колл-центре "Аэрофлота"

Приостановка авиасообщения

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября 2015 г. согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам РФ в возвращении из Египта. На тот момент в арабской стране находились почти 80 тыс. россиян.

Как пояснял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, финансовые потери российских авиакомпаний от приостановки полетов в Египет только в текущем году составят 9,1 млрд рублей.

Поделиться: