Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Багаж российских туристов полетит из Египта отдельными рейсами (видео)

7 ноября 2015
720

Багаж российских туристов полетит из Египта отдельными рейсами

Возвращение российских туристов из Египта будет осуществляться по британской схеме: люди смогут взять с собой в самолет только ручную кладь, а багаж будет доставляться отдельно.

"У нас есть собственные программы, но это будет похоже на британскую схему, багаж будет эвакуироваться отдельно, пассажирам будет предложено перевести только ручную кладь весом до 10 кг", — рассказал в эфире телеканала "Россия 24" вице-президент ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин.

Данные меры нужны, так как непонятно, насколько качественно осуществляется досмотр багажа в египетских аэропортах.

По его словам, на поэтапную перевозку всех пассажиров понадобится около одного месяца, а примерное количество рейсов составит около 300.

Ранее стало известно, что российские власти решили приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета А321 компании "Когалымавиа". Лайнер разбился после вылета из Шарм-эль-Шейха 31 октября. Погибли 224 человека.

В связи с приостановкой полётов МЧС России открыло специальную горячую линию. Работают два номера: 8-800-100-40-61 (для звонков по России) и +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран). По этим телефонам можно узнать всю необходимую информацию по рейсам, срокам и организации вылета из Египта в Россию.

Поделиться: