Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Багаж россиян из Египта возят «Русланами»

10 ноября 2015
1 008

Багаж россиян из Египта возят «Русланами»

Порядка 120 тонн багажа российских туристов доставлено из Египта с момента приостановки авиасообщения, сообщает РИА Новости.

"С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом пятью рейсами доставлено почти 120 тонн личных вещей туристов, ранее покинувших Египет", — сказали в пресс-службе МЧС России.

В понедельник самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации РФ и компании "Волга-Днепр" из Хургады и Шарм-эш-Шейха в московский аэропорт Внуково привезено почти 60 тонн багажа пассажиров 26 рейсов.

По данным экстренных служб столицы, в настоящее время транспортный самолет Ан-124 "Руслан" уже прибыл в Москву из Хургады и сейчас находится в аэропорту Домодедово. Известно, что на его борту сумки туристов с 36 рейсов.

Весь доставленный багаж будет разгружен и рассортирован наземными службами Внуково и останется в специально отведенных местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы.

Как сообщалось ранее, с 6 ноября российские самолеты перестали летать в Египет до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибли 224 человека. Туристы из России покидают Египет без багажа, только с ручной кладью.

Поделиться: