Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Боевики ИГ заявили, что это они сбили российский Аэробус А321 (видео)

31 октября 2015
3 498

 СМИ: Боевики ИГИЛ взяли ответственность за крушение российского самолета
Террористы из группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за крушение российского самолета в Египте. Об этом сообщается в Twitter агентства Agence France-Presse.

СМИ: Боевики ИГИЛ взяли ответственность за крушение российского самолета


Подробностей заявления террористов пока не приводится.

Новостной портал «Аль-Ватан» со ссылкой на источники в силовых структурах Северного Синая в свою очередь сообщает, что незадолго до падения у лайнера загорелся один из двигателей.

По данным израильского интернет-сайта DEBKAfile, лайнер могли сбить боевики группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Партизаны Иерусалима»). Ранее они принесли присягу на верность «Исламскому государству». DEBKAfile отмечает, что поселок Аль-Хасана в центре Синайского полуострова, возле которого найдены обломки, находится в 20 минутах лета от Джабель ал-Халаль — горной местности, в которой находятся основные базы «Ансар Бейт аль-Макдис».

Ранее СМИ сообщали, что египетские власти основной версией крушения российского самолета называют техническую неисправность. Версию теракта и то, что самолет могли сбить с земли, они категорически отвергли.

О том, что версия технической неисправности предварительно рассматривается в качестве основной причины крушения борта перевозчика «Когалымавиа» «Интерфаксу» также сообщил источник, знакомый с ситуацией. Кроме того, по словам собеседника агентства, рассматриваются иные версии произошедшего, в том числе человеческий фактор и неблагоприятные метеоусловия вкупе со сложным гористым рельефом местности.

В субботу утром стало известно, что в Египте потерпел крушение самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 из Шарм-аш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

 
Поделиться: