Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британия нагнетает обстановку и эвакуирует из Египта своих туристов (видео)

5 ноября 2015
1 160

Британия нагнетает обстановку и эвакуирует из Египта своих туристов

Великобритания намерена начать вывозить из Шарм-эль-Шейха своих туристов 6 ноября.

"Мы работаем с авиакомпаниями и египетскими властями, чтобы применить чрезвычайные меры по обеспечению безопасности, которые позволят нам вернуть домой британских туристов, находящихся в Шарм-эль-Шейхе. Мы надеемся, что этот план начнет действовать 6 ноября. Так что люди, которые должны были лететь вчера или сегодня, начнут вылетать завтра", — заявил сегодня глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

В настоящее время британские специалисты совместно с египетскими коллегами занимаются усилением мер безопасности в аэропорту и в самих самолетах. По словам министра, чрезвычайные меры будут действовать в течение 7-10 дней, пока Лондон не вывезет своих туристов, передает ТАСС.

Накануне британские власти заявили, что собранные из различных источников данные говорят о том, что причиной катастрофы российского самолета А321 с большой долей вероятности стало находящееся на борту взрывное устройство.

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за уничтожение российского самолета. Они это сделали сразу же после катастрофы. Мы рассматриваем всю информационную картину: но, конечно, существует значительная вероятность", — пояснил Хаммонд в интервью телеканалу Sky News.

В связи с этим были приостановлены все полеты из Великобритании в Шарм-эль-Шейх и обратно. Британцам рекомендовано воздержаться от любых поездок без необходимости в Шарм-эль-Шейх.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм- эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября через 23 минуты после вылета. Его обломки были обнаружены в провинции Северный Синай. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Официальных версий о причинах катастрофы пока не выдвинуто. Российский источник в технической комиссии, расследующей крушение A321, предостерег от преждевременных выводов о причинах падения самолета.

Поделиться: