Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бурлаки на Суэце – тянут-потянут, а вытянуть не могут: судно встало поперёк горла мировой экономике

28 марта 2021
1 805
Бурлаки на Суэце – тянут-потянут, а вытянуть не могут: судно встало поперёк горла мировой экономике

В Суэцком канале сел на мель гигантский контейнеровоз Even Green. Уже появился мем "Бурлаки на Суэце".

Контейнеровоз и ныне там. Even Green встал поперек канала и поперек горла мировой экономике. Вот он, гигант, на борту которого более 20 тысяч стандартных морских контейнеров. Носом и кормой судно уперлось в берега Суэцкого канала. Причем случилось это в южной части Суэца, где движение одностороннее.

Если бы Even Green сел на мель ближе к Средиземному морю, движение по водной артерии замедлилось бы, но не остановилось. Еще 6 лет назад была завершена большая реконструкция канала, и тогда на участке в 70 километров появился дублер. Но это севернее Горьких озер, здесь же дублера нет. И теперь 320 судов собрались в гигантской морской пробке. Стоят, что называется, от Индии и до Гибралтара. Руководитель администрации Суэцкого канала говорит, что работы у судна ведутся круглосуточно и вроде как успешно, но когда Even Green будет снят с мели, неизвестно.

"Это гигантский корабль с большим количеством контейнеров, снять их с помощью кранов не представляется возможным. Разгрузка с помощью вертолетов – также сложнейшая задача. Этот инцидент не повлияет на наши отношения с клиентами. Суэцкий канал важен тем, что он на 10 тысяч миль короче других маршрутов и сокращает путь на 15 дней. Мы не потеряем своих клиентов", – уверен Усама Рабия, глава администрации Суэцкого канала.

Канал закрыт уж 5 день, и теперь это самая длительная остановка движения через Суэц с 1973 года. Но тогда канал был линией фронта. Теперь же одно – правда, огромное – судно стоит на пути 15% мирового грузопотока. Уже шутят: самый несчастный капитан 2021 года – это капитан Even Green. Хотя пока капитана контейнеровоза никто не винит, судно оказалось на мели из-за сильного порыва ветра, контейнеры на борту стали чем-то вроде паруса, на капитанском мостике находились египетские лоцманы.

Разгружать Even Green пока не собираются. В администрации канала говорят, что это последний и самый нежелательный вариант. Пока тянут и копают. В районе носа судна пытаются сделать дно глубже, специалисты задействовали дополнительные буксиры. А каждый час пробки обходится мировой экономике в 400 миллионов долларов. Пробка растянулась от Азии до Европы, суда начали уходить маршрутом времен великих географических открытий – через мыс Доброй Надежды, а это дольше на 12 дней.

Поделиться: