Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Варламов бы застрелился, если бы увидел такое в России

15 мая 2020
2 012

Варламов сошел бы с ума, если бы увидел такое в России

В Египте построили скоростную эстакаду, которая должна связать две местные кольцевые дороги, в упор к жилому дому. На одной из улиц эстакада трассы прошла буквально в полуметре от существующей застройки, причем на уровне шестого этажа.

Варламов сошел бы с ума, если бы увидел такое в России

Внешний вид домов какой-то странный. Но кто его знает, какие трущобы бывают в Египте. Порывшись по просторам интернета вот какие уточнения я нашел.

Варламов сошел бы с ума, если бы увидел такое в России

Скоростная эстакада протяженностью 12,5 километра и стоимостью в $317 млн должна связать две местные кольцевые магистрали и послужить священному делу разгрузки городского трафика. Проблема в том, что на одном из своих участков эта трасса проходит максимально близко к жилым многоэтажным домам, сообщает Arab News. Настолько близко, что их жители могут коснуться эстакады рукой из собственного окна.

Варламов сошел бы с ума, если бы увидел такое в России

Махмуд Нассар, глава Центрального агентства по строительству Египта, заявил, что проект критически важен и принесет району только пользу. При этом чиновник утверждает, что никакой ошибки в таком расположении объекта нет. Подобное расстояние до многоэтажек существует только потому, что те построены незаконно на участках, где зданий просто не должно было быть. Местные жители возмущены, они в свою очередь уверяют, что вся необходимая разрешительная документация на дома у них имеется, и требуют справедливой компенсации в случае сноса их собственности.

Скорее всего, без демонтажа зданий не обойдется, ведь тысячи автомобилей будут мчаться вплотную к пятому-шестому этажу домов, а квартиры ниже и расположенные на первом уровне лавки и вовсе окажутся в своеобразном тоннеле.

Поделиться: