Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В египетских отелях начались обыски по делу о гибели Аэробуса A321 (видео)

10 ноября 2015
2 314
египетский отель

В Египте следователи допрашивают персонал отелей, пытаясь выяснить, как на борт потерпевшего крушение А321 могло попасть взрывное устройство, сообщает The Times.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в пяти отелях Шарм-эль-Шейха были установлены фальшивые металлодетекторы. По мнению экспертов, устройства, используемые для "проверки" постояльцев, их автомобилей и багажа, по факту были просто радиоантеннами, прикрепленными к ручкам.

Напомним, ранее стало известно о том, что российский лайнер Airbus А321 мог разбиться после взрыва бомбы, которую террористы заложили в багажный отсек. По информации зарубежных СМИ, кто-то имел доступ к багажному отделению А321, установил взрывное устройство в одной из сумок или положил его на багаж незадолго до того, как самолет взлетел.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Следователи также допрашивают сотрудников аэропорта. Как сообщала Правда. Ру, 9 ноября в Шарм-эль-Шейхе начали работу российские эксперты, прибывшие туда для аудита безопасности аэропорта. Завершить ее планируется к 12 ноября.

По словам сотрудника администрации аэропорта, российские эксперты проверяют все: багаж, туристов, куда поступает багаж, как его досматривают, как транспортируют — все, что касается мер безопасности. В предполетной зоне сейчас также находятся сотрудники российского посольства и МЧС.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил в воскресенье, что в Египет из России уже вылетела первая группа специалистов для аудита безопасности в египетских аэропортах, всего их три. По словам Дворковича, будет проведен аудит уровня безопасности во всех основных аэропортах Египта и составлены рекомендации по дополнительным мерам безопасности.

Кроме того, 8 ноября в Шарль-эль-Шейх прибыли представители белорусской авиакомпании "Белавия", они также проверят аэропорт на безопасность.

Несмотря на то, что ряд европейских стран, в том числе и Россия, приостановили полеты своих самолетов в Египет, белорусский авиаперевозчик решил не прерывать воздушное сообщение с Египтом.

"Посмотрим аэропорт, проверим процедуры досмотра пассажиров и багажа, процедуры обслуживания рейса и пассажиров "Белавиа". Встретимся с руководством аэропорта", — сказал заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец.

6 ноября российский президент Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом, за исключением бортов, которые будут эвакуировать россиян из это страны в целях безопасности. Такие меры принимаются до окончания расследования причин крушения А321 над Синайским полуостровом.

Напомним, лайнер AirbusА321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.


Барак Обама назвал крушение А 321 терактом
Поделиться: