Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Египте всё ещё находятся около 60 тысяч туристов из России

9 ноября 2015
676

Российские туристы в аэропорту Шарм-эль-Шейха

На курортах Красного моря остаются около 60 тыс. российских туристов. Об этом сообщил на брифинге глава Ростуризма Олег Сафонов.

"По тем данным, которые были предоставлены туроператорами, в Египте (на момент 6 ноября – прим. ТАСС) находилось порядка 79 тысяч наших туристов, больше 19 тыс. уже возвращено на Родину в плановом порядке", - сказал Сафонов.

Соответственно, около 60 тысяч туристов из России находятся в настоящее время в Египте, отметил он.

Сафонов рассказал, что за минувшие выходные на Родину из Египта вернулись около 19 тыс. российских туристов.

"Активно идет процесс планового возвращения туристов домой, - сказал Сафонов. – За выходные возвращены 19 тыс. человек. Никаких проблем нет".

По его словам, "Ростуризм отправил своих представителей в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Там они информируют наших граждан. Также сотрудники Ростуризма работают а аэропортах Москвы. Там оказывается помощь туристам", – сказал Сафонов.

Не улетевших в Египет готовы принять российские курорты

Любой российский курорт готов принять туристов, не улетевших в Египет, заявил Сафонов.

"Мы были бы заинтересованы, чтобы многие туристы, которые не смогли отдохнуть в Египте, чтобы они отдыхали на родине", – заявил Сафонов. "Я вас уверяю, что любые наши курорты готовы и рады принять наших туристов. В частности, об этом заявил руководитель Крымского федерального округа", – сказал глава ведомства, добавив, что "мест на российских курортах хватит всем".

Встреча с послом Египта в РФ была успешной

Также глава агентства сообщил, что встречу с послом Египта в России Мухаммедом эль-Бадри прошла успешно.

Как сообщил Сафонов на брифинге, в 12:00 мск он встретился с послом Египта в РФ. "Встреча прошла, на мой взгляд, успешно. Более подробно об ее итогах может рассказать руководитель штаба Аркадий Дворкович. Я ему доложил о результатах нашей встречи. Новости очень хорошие", – заявил Сафонов.

Российские туристы вылетают из Египта на родину согласно расписанию

Российские туристы благополучно вылетают из Египта на родину согласно расписанию, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

В Египте находятся представители Ростуризма, которые по прибытии сразу включились в работу российского оперативного штаба. "Совместно с представителями МЧС России, посольства России в Египте, 

Росавиации сформирована российско-египетская рабочая группа по вывозу российских туристов и багажа. В рамках рабочей группы достигнута договоренность о взаимодействии с египетскими специалистами в сфере обеспечения повышенной безопасности при загрузке российских рейсов", – сообщили в пресс-службе Ростуризма. Здесь также добавили, что налажен тесный контакт с представительствами туркомпаний "Тез тур", "Пегас Туристик", "Бриско", "Натали турс", "Анекс тур" в Хургаде. "Вышеуказанным компаниям даны рекомендации по маркированию багажа туристов, направляющегося отдельными спецбортами. Данная мера будет способствовать ускорению перевозки и предотвратит возможную утерю имущества", – заявили в ведомстве.

На 9 ноября намечены поездки в отели , заселенные клиентами компании "Пегас Туристик", добавили в пресс- службе. "На сегодняшний день туристы благополучно вылетают на родину согласно расписанию. Багаж штатно отправляется в аэропорт Внуково. Серьезных проблем по возвращению туристов не просматривается. В двухнедельный срок возврат туристов должен быть завершен", – заявили в Ростуризме.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Поделиться: