Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Египте выкидывают багаж, а в Турции не хватает мест в отелях (видео)

9 ноября 2015
2 082

В Египте выкидывают багаж, а в Турции не хватает мест в отелях

После запрета на полеты российских самолетов в Египет различные ведомства пытаются сделать все возможное, чтобы облегчить для туристов связанные с этим неудобства. Как для тех, кто уже завершил свой отдых и вынужден возвращаться из Египта без багажа (который летит от них отдельно), так и для тех, кто согласился на предложение туроператоров поехать вместо этой страны в Турцию.

Обращаясь с просьбой "с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, сохранять спокойствие и помнить, что предпринимаемые меры нацелены на обеспечение безопасности российских туристов", Ростуризм публикует правила перевозки багажа.

Там также сообщают, что накануне представители Федерального агентства по туризму прибыли на египетские курорты Хургада, Шарм-эль-Шейх и Каир и подключились к работе российских оперативных штабов в аэропортах этих городов, в которые входят сотрудники МЧС, российские специалисты в области безопасности и наши дипломаты.

Ранее сообщалось, что особой суеты и путаницы в египетских аэропортах, откуда вылетают туристы только с ручной кладью, нет. Москвичам и петербуржцам, при этом обещают счастливую встречу со своим багажом уже через несколько часов после приземления.

Сегодня первый багаж туристов уже прибыл в московские аэропорты Внуково и Домодедово. Однако, как сообщают некоторые туристы, без неприятностей не обошлось.

Так, например, профессиональный спортсмен, велосипедист Дима Гордей, который сегодня вернулся из Египта, рассказал радиостанции "Говорит Москва" о том, что из-за отсутствия мест для хранения в аэропорту Каира некоторым багаж приходится попросту выкидывать.

"За счёт того, что рейс был почти пустой, нам разрешили взять две ручных клади по 10 килограммов максимум. Кому-то с рейса удалось разделить багаж на две части, а кому-то не удалось, например, мне, потому что у меня багаж – этой мой велосипед, его невозможно разделить на две маленьких части по 10 килограммов, так как он большой, железный и стоит, кстати, немало – минимум тысячу евро. Плюс у меня там была еще фотоаппаратура, штативы. Я сразу половину выкинул в урну. Когда проверяли ручную кладь, мой багаж тоже не одобрили из-за того, что это металл, а металл на борт брать нельзя, поэтому мне пришлось мой велосипед, весь спортивный инвентарь оставить в урне и также ещё выбросить один штатив. В общем, я потерял багажа на сумму около тысячи евро, на что в авиакомпании сказали, что они ничем не могут помочь", — рассказал спортсмен.

Не слишком гладко начинается отдых и у тех туристов, которые согласились вместо Египта отправиться на отдых в Турцию. И дело не только в том, что там сейчас, в отличие от египетских курортов, уже вволю не покупаешься – море уже прохладное.

Ранее туроператоры обещали, что согласившимся заменить тур предложат адекватные условия и, возможно, даже с некоторым бонусом. Но оказывается, что турецкие отели к наплыву "египетских" туристов, видимо, не готовы.

Как рассказали, например, телеканалу Lifenews клиенты Sunmar и "Одеон-тура", вместо обещанного The Sense Deluxe в Сиде их бросили в "каком-то обшарпанном", по их словам, отеле. Объяснили замену тем, что обещанная ранее гостиница переполнена.

В итоге 14 туристов, среди которых один ребёнок, уже сутки пытаются добиться заселения, не соглашаясь на совершенно неадекватную замену, и пока безрезультатно пытаются связаться с представителями своей турфирмы.

Для тех туристов, кто попал в подобные ситуации, существует правовая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР). Туда можно написать запрос по электронному адресу. В запросе надо указать контактную информацию (ФИО, агентство, у которого приобрели тур, туроператора, е-mail для ответа), изложить суть необходимой информации.

Кроме того, на сайте АТОР публикуются телефоны различных ведомств и аэропортов, где можно получить информацию о выезде из Египта и получении своего багажа.

* * *

6 ноября по рекомендации Национального антитеррористического комитета было прекращено авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы в Египте "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Поделиться: