Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Египте открывается новое русло Суэцкого канала (видео)

6 августа 2015
1 721
В Египте открывается новое русло Суэцкого канала

Суэцкий канал обретает параллельную реальность. Сегодня египетские власти торжественно откроют новое русло Суэца, которое было сооружено за один год против десяти лет, потребовавшихся в девятнадцатом веке для строительства первой очереди. Значение этого водного коридора для мировой торговли трудно переоценить. Канал соединяет Средиземное море с Индийским океаном. Это кратчайший путь между Европой и Азией и обратно.

Именно по Суэцкому каналу вереница танкеров, накаченных ближневосточной нефтью движется в старый свет. Также это основной экспортный маршрут из Китая. Для самого Египта это великолепная денежная кормушка. Все суда, проходящие по нему, обязаны платить за это. Для большого танкера мзда может составлять сотни тысяч долларов. Четыре года назад был установлен рекорд — владельцы огромного судна перевозившего негабаритный груз для нефтяных платформ заплатили за проход по Суэцу два миллиона долларов.

В итоге в среднем в год Египет получает от Суэцкого канала более пяти миллиардов долларов. Это вторая по величине статья бюджета для страны после туризма. Однако власти Египта утверждают что через 8 лет эти деньги более чем удвоятся. За счет того, что Суэцкий канал сможет пропускать вдвое больше судов, чем сейчас — то есть почти сотню. Также сократится время прохождения по каналу — с нынешних 18 до всего 11 часов.

Ведь отныне по Суэцкому каналу можно будет двигаться в двух направлениях одновременно, тогда как раньше — сначала пропускали вереницу танкеров в одну сторону, ждали и потом шла очередь в другом направлении.

Длина основного русла Суэцкого канала 160 километров, а нового русла всего 72. То есть по сути вторая ветка дублирует не весь канал, а лишь отдельные узкие его части. Проблема там была не только в очередях из танкеров. Любая авария на этих опасных участках блокировала движение по всему каналу и вела к колоссальным убыткам для всех сторон. Теперь опасность этого нивелирована.

Новое русло канала увеличивает геополитическую силу Египта. В последние годы страна была ньюсмейкером только в части арабских революций и прославилась на весь мир насильственным свержением двух президентов подряд. Новый лидер Абдель ас-Сиси называет Суэц «каналом процветания», пообещав стране экономический подъем и увеличение занятости.

С открытием нового русла египтян уже поздравил госсекретарь США Джон Керри, побывавший в минувшие выходные в Каире. По его словам, американский бизнес готов к расширению инвестиций в египетскую экономику. Активность Штатов неудивительна — доля всех морских торговых перевозок мира через Суэцкий канал теперь может вырасти с 70 до 90 процентов.

И как не пытаются мировые транспортные компании найти дополнительные альтернативы — пока безуспешно. Из других вариантов — путь, заставляющий целиком огибать Африку, по пути спасаясь от местных пиратов.

Конкуренцию Суэцкому каналу может составить план, предложенный израильскими властями. Их вариант предполагает, что транспортный путь будет морским лишь отчасти. Планируется создать железнодорожное соединение между расположенным на побережье Красного моря городом Эйлат и побережьем Средиземного моря. Пока непонятно, будет ли такая логистика экономически выгодной альтернативой Суэцу.

А недавно российская госкорпорация «Атом-флот» заявила о намерении превратить Северный морской путь в еще одного конкурента Суэцкому каналу. Предполагается, что арктические воды России смогут стать удобными для перевозок от стран юго-восточной Азии до Балтики и Северной Европы. И здесь, как говорится, глобальное потепление в помощь. В последние годы арктические льды тают быстрее, и к северному морскому пути стали пристальнее присматриваться наши азиатские соседи и североатлантический альянс.
У Северного морского пути уже сейчас просматриваются явные преимущества перед своими южными конкурентами — отсутствует платеж за проход судна, явно нет очередей и там точно не водятся пираты.

Как бы то ни было, пока Суэцкий канал остается монопольным коридором между Европой и Азией. Вполне возможно, что по его новому руслу экономика арабской страны успешно выплывет из смутного времени.

Поделиться: