Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Диспетчеры и наземные бригады аэропорта Шарм-эль-Шейха вызваны на допрос (видео)

1 ноября 2015
764

Диспетчеры и наземные бригады аэропорта Шарм-эль-Шейха вызваны на допрос

Один из бортовых самосписцев, обнаруженных на месте трагедии, уже передали специалистам из Генпрокуратуры Египта для изучения. И только после этого можно будет делать выводы о причинах катастрофы. Об этом сообщил премьер-министр Арабской Республики Шериф Исмаил, который посетил российское посольство. Ранее он побывал на месте крушения.

Вскоре после того, как стало известно, что российский гражданский самолет пропал с радаров в районе Синайского полуострова, египетские власти организовали срочные поиски самолета.

Обломки лайнера удалось обнаружить египетским ВВС в пустынном и труднодоступном районе Синая в ста с небольшим километрах от города Аль-Ариш. Именно оттуда в район катастрофы были направлены спасатели и 45 автомашин скорой помощи.

Была надежда на то, что кто-то может выжить в этой катастрофе. Но, к сожалению, когда спасатели достигли места катастрофы, стало совершенно очевидно, что ни один из пассажиров и членов экипажа самолета не спасся.

В ходе работ, проведенных в течении дня, спасателям удалось извлечь из останков самолета и найти в радиусе до 5 километров от места падения порядка 150 тел погибших. Их погрузили на автомашины и отправили в Каир.

Также сообщается о том, что найдены черные ящики, которые помогут установить причину катастрофы. Некоторые СМИ, ссылаясь на местных жителей, сообщают, что двигатель самолета горел в воздухе. Подтвердить или опровергнуть этот факт не представляется возможным.

Расследованием катастрофы займется специальная комиссия, которая уже создана в Египте. Она будет тесно сотрудничать с российскими специалистами, вылетевшими в Египет. Об этом, в частности, сказал премьер-министр Египта Шериф Исмаил, который возглавил египетскую комиссию по расследованию происшествия.

Очевидно, что прилетевшие в Египет российские специалисты будут направлены на место катастрофы, где изучат останки лайнера. Как стало известно, в аэропорту Шарм-эль-Шейха уже произведены заборы топлива, а также комиссии представлены уточненные списки пассажиров.

Российские врачи будут заниматься отправкой тел погибших, а также проводить ДНК-экспертизу с теми телами, которые обгорели во время крушения.

Кроме того, на допрос вызваны диспетчеры и наземные бригады, отвечавшие за предполетную подготовку лайнера и его сопровождение в воздушном пространстве АРЕ. Предполагается, что дознавательные действия в отношении них будут вестись совместно с российской стороной.

Генеральная прокуратура Египта дала официальное согласие на участие российской правительственной комиссии в расследовании причин катастрофы самолета A321. В надзорном органе страны также распорядились изъять все обломки самолета и его бортовые самописцы.

Поделиться: