Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Египет приобретёт новейшие российские самолёты МС-21

10 ноября 2015
1 159
Египет приобретёт новейшие российские самолёты МС-21

Российская корпорация "Иркут" и египетский холдинг KATO Investment на авиасалоне в Дубае подписали ряд соглашений о развитии сотрудничества по проекту новейшего российского пассажирского самолета МС-21.

"В рамках программы сотрудничества заключено соглашение о закупке для авиакомпании Cairo Aviation (дочернее предприятие KATO Investment) 6 самолетов МС-21. Соглашение также предусматривает опцион на 4 самолета МС-21", — сообщается в понедельник на сайте российской компании.

Кроме того, в настоящее время стороны обсуждают создание регионального центра по ремонту и обслуживанию МС-21 в районе международного аэропорта Аль-Аламейн, расположенного в 184 километрах от Каира. Египетская сторона планирует бесплатно предоставить площадь, примыкающую к воздушной гавани, для размещения производственных сооружений.

Отметим, что в настоящее время на Иркутском авиазаводе ведется сборка первых летных прототипов МС-21. Первый полет запланирован на весну-лето будущего года, серийное производство — на 2017 год.

Поделиться: