Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Источник: Запрет на полеты в Египет продлится годы (видео)

10 ноября 2015
2 044

Запрет на полеты в Египет введен на годы, подобные запреты могут ввести и в отношении других стран, заявил источник в аппарате правительства России.

Источник «Коммерсанта» заявил: «Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы».

Такие же запреты, по словам собеседника, будут в будущем вводиться и в «отношении других стран».

В понедельник премьер Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором, в том числе, обсуждалась тема возвращения российских туристов из Египта. По итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире».

Медведев заявил, что версия теракта рассматривается в качестве причины крушения аэробуса А321 над Синаем. Однако, согласно официальным заявлениям Москвы, это пока лишь одна из версий.

По мнению США, Великобритании и Израиля, крушение скорее всего произошло из-за взрыва бомбы, вероятно, заложенной в грузовой отсек.

31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна.

В пятницу президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановитьавиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства в воскресенье.

 

 

Поделиться: