Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минутка юмора: о влиянии Воронежа на египтянина

19 июля 2022
1 229

Египет. Прямо на жарком гостиничном пляже несколько ларьков с кепками-футболками, масками-ластами и прочими местными товарами. Местные ларечники по их обычаю не дают прохода туристам – «заходы, толко посмотреть, толко дла тэбя скидка будэт» и т.д. По-русски говорят плохо, по-английски не намного лучше, но настойчивые.

На одном таком ларьке надпись «аптека», на витрине пузырьки для загара, от ожогов, от травм об кораллы и тому подобное, причем все снабжены бирочками, где на грамотном русском языке объясняется – из чего это снадобье состоит и для чего применяется. Заинтриговали, блин.

А сам ларечек стоит с закрытыми дверями, внутри света нет, окна занавешены плотной тканью. Один раз захожу – дверь закрыта, второй – тоже (думал, не работает). На третий или четвертый раз догадался толкнуть дверь – она открылась, внутри темень и реально ХОЛОДНО от работающих кондиционеров.

Ну, думаю, хозяин ушел и дверь закрыть забыл. Выхожу, закрываю дверь и так негромко про себя: «да где ж этот хозяин все время шляется?». Вдруг сзади из темноты слышу: «Здесь я, здесь, заходи!». Из темноты ларька появляется местный абориген, втаскивает меня за руку внутрь и закрывает за мной дверь. Я от неожиданности слегка забыл, чего хотел купить, спрашиваю его – чего это ты все время в темноте сидишь и чего у тебя так холодно? На что это «лицо египетской национальности» мне на чистом русском заявляет: «Ну ты-то, друг, ведь не замерзнешь, да?» и кивая на других продавцов у соседних ларьков: «А эти ЧУРКИ – я вообще не понимаю, как они здесь живут!».

Занавес.

ЗЫ: кстати, парень представился Вовой, оказалось, учился в России по обмену, закончил в Воронеже медицинский институт. Приобщился к отечественной культуре, блин!

А снадобья его от ожогов реально помогли...

Минутка юмора: о влиянии Воронежа на египтянина

Поделиться: