Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наглядный урок о том, как надо воевать в действительности

24 августа 2016
3 791

Наглядный урок о том, как надо воевать в действительности

Экскурс в историю: при войне Судного дня израильтяне сделали несколько налётов на города Египта. Подавив при этом египетские расчёты ПВО. Египтяне потребовали от СССР ответа, почему наши ракеты не эффективны.

Тогда СССР прислало точно такие же ракеты (не самые новые по тем временам), но со своими расчётами.

Наши показательно разместили ракеты безо всякой маскировки, как это делали египтяне. При этом поймали шляющегося рядом граждансого типа, избили его и связали. А для демонстрации свирепости, заткнули кляпом рот. Глаза оставили открытыми. Рацию его зарыли в песок, но не уничтожили. И долго разговаривали при нём на русском. И подождали, пока тот не освободится и не убежит к своим, докладывать разведданные.

После этого быстро сменили диспозицию, заметая следы от колёс волокушами. Оставив на старом месте только муляжи ракет. А на новом месте закрылись брезентом и засыпались песком.

Израильская авиация произвела очередной налёт на Египет. Предварительно раздолбав муляжи наших ракет. Когда самолёты возвращались назад с пустыми баками и без боеприпасов, ракетчики расчехлились и завалили несколько их самолётов. Сбежал только один из группы, кажется, в 6 самолётов

После этого быстро сменили позицию и опять замаскировались. Израильтяне с первого раза нихера не поняли и опять повторили налёт по той же схеме. И с тем же результатом. Но на этот раз завалили все шесть самолётов.

После этого до них дошло и они больше на Египет авианалёты не делали.

Это я к чему? К тому, что для ПВО умелое его использование более важно, чем его тактико-технические данные. А самое главное в ПВО, это маскировка.

Знаю эту историю, потому что сам служил в ПВО. Доводили до личного состава.

Дураки будут сирийцы, если установят ПВО в открытую. Но за 2 года войны, они, я думаю, успели поумнеть. Да и наверняка С-300 управляют в основном не сирийцы, а белорусы или русские.

 

 

Поделиться: