Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На вывоз из Египта всех россиян потребуется месяц (видео)

7 ноября 2015
743

На вывоз из Египта всех россиян потребуется месяц

Полеты российских туристов в Египет прекращены. С 7 ноября Москва начала плановый вывоз всех соотечественников, отдыхающих в этой стране. Организацией их возвращения займется специальный штаб в правительстве.

Россияне начнут возвращаться из Египта уже в эти выходные – 7-8 ноября. В целом сроки приостановки авиасообщения между Россией и страной фараонов пока неизвестны. После совещания оперативного штаба в Белом доме вице-премьер Аркадий Дворкович отметил только, что взаимодействие с египетскими властями по обеспечению безопасности международных перелётов должно быть налажено в ближайшие недели.

Схема возвращения задумана такая: в Египет летит пустой рейс и забирает тех, чей отпуск уже на исходе. Главное — грамотно наладить вопрос информирования пассажиров. И перевозчиков.

Чемоданы пассажиров полетят отдельными рейсами — их еще предстоит организовать. Издержки авиакомпаний компенсируют, отметили на совещании в Белом доме, но это вопрос второстепенный. Первым делом — люди. Возвращать россиян из Египта будут в спокойном темпе. Это ведь не экстренная эвакуация.

В ряде городов Египта, где находится больше всего наших соотечественников, организуют оперативные штабы. МЧС открывает "горячую линию" — два телефона в России и Египте, где туристам расскажут, как и когда их вернут на родину. Не забыли и про тех, кто летел в Египет через Москву транзитом.

В Египте горячий сезон, и российских туристов там много. По предварительным данным, от 50 до 70 тысяч человек. Уточнить, сколько конкретно, — один из важнейших на данный момент вопросов.

Туроператоры уже посчитали: учитывая, сколько рейсов в день могут принимать и отправлять аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, сколько туристов способен поднять один самолет – вывезти всех россиян из Египта получится не раньше, чем через месяц. Начало положено — поток прибывающих перекрыт в ночь на 7 ноября.

Поделиться: