Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новое месторождение может обеспечить газом Египет и часть Европы (видео)

31 августа 2015
1 017

Новое месторождение может обеспечить газом Египет и часть Европы

Египет планирует приостановить импорт природного газа. Найденное месторождение в Средиземном море позволит стране самостоятельно обеспечивать свои потребности в топливе. Об этом заявляют в министерства нефти и минеральных ресурсов. Эксперты уверены, что эти планы напрямую отразятся на рынке Израиля, который планировал поставлять газ со своего месторождения.

Открытие крупного месторождения газа буквально у берегов Египта в Средиземном море стало настоящей сенсацией. Итальянская компания Eni, которая на протяжении ряда лет вела геологоразведочные работы в этом районе, сообщила об обнаружении в Средиземном море самого крупного месторождения газа, называя его "супергигантским".

Право на его разработку итальянская компания получила еще в январе 2014 года, выиграв объявленный Каиром тендер.

По данным компании, потенциал нового месторождения Zohr площадью около 100 квадратных километров может составить до 850 миллиардов кубометров газа — эквивалент 5,5 миллиарда баррелей нефти. Zohr является крупнейшим месторождением газа, когда-либо открытым в Египте и в Средиземном море.

Говоря о масштабах открытия, в Eni подчеркивают, что, будучи полностью разработанным, оно сможет удовлетворять потребности Египта в природном газе в течение нескольких десятилетий.

О важности открытия свидетельствует тот факт, что сообщить президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси об открытии нового месторождения в Каир вылетел генеральный директор компании Eni Клаудио Дескальци. Пресс-служба компании Eni также подчеркнула, что новое месторождение сможет в течение десятилетий полностью обеспечивать растущие потребности Египта в природном газе.

Тем временем государственное радио Израиля со ссылкой на экспертов в области энергетической промышленности сообщило, что открытое итальянскими специалистами месторождение будет обслуживать не только Египет, но, возможно, и другие страны. Известно, что ранее Египет поставлял газ в Израиль, а также в Иорданию.

К сожалению, в последние годы поставки газа неоднократно прерывались из-за действий террористов, которые взрывали газопровод. Новое месторождение находится в относительно безопасном районе и, возможно, уже в ближайшие годы Египет сможет расширить географию поставок газа, включая и некоторые страны Европы.

Поделиться: