Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президенты Франции и Египта договорились о продаже двух «Мистралей»

23 сентября 2015
952

Главы Франции и Египта достигли соглашения по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолётоносцев типа «Мистраль», сообщает агентство AFP.

Президенты Франции и Египта договорились о продаже двух «Мистралей»

Делегация высокопоставленных египетских чиновников сегодня в Париже провела переговоры об условиях приобретения двух «Мистралей». Ранее газета La Tribune сообщала, что стороны не могут согласовать цену на корабли.

Прежде отмечалось, что один из вертолётоносцев, предположительно, будет нести службу в Красном море, а другой займёт позицию в Средиземном.

Напомним, контракт на поставку в РФ двух вертолётоносцев типа «Мистраль» стоимостью €1,2 млрд был заключён французской компанией DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль — «Владивосток» — в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло, сообщает РИА Новости.

В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта. После возврата российского оборудования, установленного на «Мистралях», Франция сможет распоряжаться вертолётоносцами.

Размер компенсации составил €949 754 859. Эта цифра указана в соглашении о разрыве сделки, представленном в Национальном собрании Франции.

Поделиться: