Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Египта: страну ждет затяжная и трудная борьба с террором

2 февраля 2015
634

"Я готов к тому, что меня убьют, но мы не оставим Синай - мы сохраним то, что принадлежит египтянам, либо умрем", - заявил глава государства

Абдель Фаттах ас-Сиси

 

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил беспощадную и безоговорочную войну терроризму. Он выступил в субботу с телеобращением к нации по завершении экстренного заседания Высшего совета вооруженных сил АРЕ.

В связи с атакой экстремистов на Синае в минувший четверг, жертвами которой стали свыше 30 человек, главным образом, военнослужащие, ас-Сиси прервал поездку в Аддис-Абебу на саммит Африканского союза.

"Египет ждет затяжная и трудная борьба с террором, и мы готовы заплатить высокую цену во имя страны и всего региона", - отметил он, добавив, что АРЕ "столкнулась с самой опасной тайной организацией в мире". "Противостояние будет трудным, и зло будет еще продолжаться, но египтяне с их силой воли смогут положить ему конец", - подчеркнул президент.

"Я готов к тому, что меня убьют, но мы не оставим Синай - мы сохраним то, что принадлежит египтянам, либо умрем", - заявил глава государства.

В субботу ас-Сиси подписал указ о создании Единого командования к востоку от (Суэцкого) канала, которое будет отвечать за борьбу с терроризмом под управлением генерал-майора Усамы Аскара.

Атака на Синае

29 января против объектов армейской инфраструктуры в Эль-Арише на севере Синайского полуострова была совершена серия атак. Целями экстремистов, действовавших посредством минометных обстрелов и подрывов заминированных автомобилей, стали Управление безопасности города, гостиница для военнослужащих, блокпост. В результате этих терактов, а также вспыхнувших следом боестолкновений с боевиками погиб 31 человек. Сразу после этого армия Египта объявила о расширении масштабов антитеррористической операции на севере Синая.

Поделиться: