Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

При приземлении в Каире Airbus A321 ударился хвостом (видео)

31 октября 2015
3 307

При приземлении в Каире Airbus A321 ударился хвостом

Перед исчезновением с радаров скорость лайнера резко упала с 748-ми до 172-х километров в час. Об этом сообщает сайт Flightradar24, который отслеживает полёты самолётов по всему миру. Как видно на непродолжительной записи на сайте, воздушное судно вылетело из аэропорта, легло на курс вдоль залива Акаба, миновало Дахаб, и в районе Нувейбы свернуло вглубь полуострова. Информация о рейсе исчезла, когда самолёт находился северо-восточнее населённого пункта Нехель, в 100 километрах от Эль-Ариша.

По данным сайта Jetphotos.net, потерпевший катастрофу самолет был сдан в эксплуатацию в мае 1997 года. Его купила ливанская авиакомпания Middle East Airlines, которая эксплуатировала Airbus до 2003 года. При этом по данным сайта "Авиационная безопасность", в 2001-м году при приземлении в Каире самолет ударился хвостом, после чего воздушное судно ремонтировалось. После этого самолет перешел к турецкой авиакомпании Onur Air.

С марта 2012 года борт начал эксплуатироваться авиакомпанией "Когалымавиа". И весьма активно, по данным сайта Flightradar24, только за последнюю неделю борт совершил 16 рейсов, передает канал "Россия 24".

После ребрендинга "Когалымавиа" летает под брендом MetroJet

При приземлении в Каире Airbus A321 ударился хвостом 

"Когалымавиа" выполняют полеты под официальным названием MetroJet. Компания была основана в 1993 году, занимается регулярными и чартерными перевозками, а также предоставляет услуги перелётов на вертолётах для потребностей нефтегазодобывающей отрасли. Авиакомпания выполняла рейсы из Когалыма, Сургута и Нижневартовска в Москву, а также в Анапу, Баку, Волгоград, Киев, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Сант-Петербург, Симферополь, Сочи и другие аэропорты.

Кроме того, несколько самолётов, вместе с экипажами, сдавались в аренду и выполняли полёты в Иране. В сентябре 2011 года "Когалымавиа" выполнила свой последний регулярный рейс из Анапы в Сургут. Однако авиакомпания остаётся на рынке чартерных авиаперевозок: они выполняются самолётами Airbus и Bombardier. В мае 2012 года "Когалымавиа" произвела ребрендинг и получила новое название — Metrojet. C 2012 по 2014 годы часть бортов авиакомпании выполняли рейсы под брендом немецкого туристического концерна TUI, передает канал "Россия 24".

 

СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения российского самолета в Египте

 

При приземлении в Каире Airbus A321 ударился хвостом

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с крушением самолета авиакомпании "Когалымавиа" в Египте, сообщает "Интерфакс". Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, уголовное расследование будет проводиться по ст. 263 УК РФ – "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта".

"В настоящее время в Санкт-Петербурге работает штаб. Для участия в следственных действиях, проводимых на месте авиакатастрофы компетентными органами Республики Египет, спецбортом МЧС туда вылетает следственно-оперативная группа СК России в составе следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф", — сказал Владимир Маркин.

Поделиться: