Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пропавший Airbus запрашивал экстренную посадку в аэропорту Каира (видео)

31 октября 2015
1 810

Пропавший Airbus запрашивал экстренную посадку в аэропорту Каира

Незадолго до исчезновения с радаров пропавший российский самолет запрашивал посадку в аэропорту Каира. Как сообщили источники в каирском международном аэропорту, лайнер находился на высоте более 9000 метров, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала. В этот момент самолет находился над Синайским полуостровом.

Сообщается, что на борту Airbus A321 находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейха утром 31 октября. По предварительной информации, это был рейс компании "Когалымавиа", который следовал в Санкт-Петербург и должен был прибыть в 12:10 по местному времени. Связь с самолетом потерялась через 23 минуты после взлета. Эту информацию подтверждают и в Росавиации.

В связи с ЧП по тревоге поднята военная авиация Египта для поисков российского Airbus. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил срочно прервал свою рабочую поездку в Исмаилию.

Лайнер А321 — самый крупный в семействе Airbus А320. Модель введена в эксплуатацию в начале 1994 года. Такой самолет может перевозить до 170 пассажиров в двух классах или до 220 в одном классе. Дальность полёта составляет до 5600 километров. Длинна самолёта – около 44,5 метров, размах крыльев — свыше 34 метров. Крейсерская скорость — 840 километров в час. Максимальная высота полёта — 12 000 метров, передает канал "Россия 24".

Поделиться: