Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Библейские картинки. Часть 6

7 860

Библейские картинки. Часть 6. Семейные отношения древних евреев: как обмануть родного брата и правильно ответить на предложение породниться

Религия – это очень старый и эффективный способ одурачивания больших масс населения. Церковная Корпорация – это самая большая и мощная паразитическая организация на планете. Её стараниями веками обманывается вся цивилизация...

 

Библейские картинки. Часть 6

Автор – Елена Любимова

Для противодействия христианскому мракобесию, снова усиленно навязываемому русскому народу, мы продолжаем публиковать здесь фрагменты нашей книги «Библейские картинки или Что такое “божья благодать”?». Возможно, прочитав Библию – основной документ организации, в которую их так навязчиво зазывают – люди задумаются о том, что на самом деле, а не в распиаренных многочисленных «толкованиях» работников христианской корпорации, там написано. Возможно, задумавшись, они зададут себе вопросы, часто недоумённые, которые обязательно возникнут при чтении сего документа. Например такой, почему история, генеалогия, культурная традиция и моральные нормы древних евреев навязываются другим народам со своей историей, генеалогией, культурной традицией и моральными нормами, зачастую намного превышающие навязываемое, в качестве священных? А, ответив для себя на этот и другие вопросы, люди решат для себя, разумно ли вступать в организацию, главная книга которой проповедует то, что проповедует. Скопировать себе нашу книгу можно без всяких ограничений по указанной ссылке. Мы даже безплатно даём вёрстку для издания в типографии и обложку. Прочтите эту книгу, возможно, она поможет вам противостоять настырной рекламе мракобесия, которая льётся изо всех щелей на наши головы. 

Религия – это не развитие, не православие и не духовность. Религия – это обман. Библейские картинки. Часть 6

 

Фрагменты из книги «Библейские картинки или Что такое “божья благодать”?»

Дмитрий Байда, Елена Любимова

Картинка 13. «Бытие». Как обмануть брата или
поучительный пример семейных отношений у евреев

Главным событием 27 главы является, безусловно, получение Иаковом обманным путём отцовского благословения, предназначавшегося Исаву. Причём, инициатива по осуществлению этой афёры исходила от их матери – Ревекки. А в чём здесь фишка-то? Что такого необычного давало отцовское благословение? Это простой вопрос. И ответ на него ясно виден из текста самого благословения: «да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя прокляты; благословляющие тебя благословенны!» (Быт. 27:29).

Власть!

Благословение давало старшему сыну или тому, кто его получил тем или иным способом, неограниченную власть в своём племени (семье). Ничто не ново под Луной! Вот, откуда взялась мамочкина инициатива! Пока «глава» семьи на ладан дышит, Ревекка решила прибрать к рукам командование парадом (жаль, не написали, а зачем ей самой это было нужно), а заодно дать хороший пример регулирования семейных отношений будущим поколениям. Да, это блестящий пример самого известного принципа: «Разделяй и властвуй!»

Методика этого дела – весьма проста. Читаем: «Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах. Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова» (Быт. 25:27-28). Любящая мамочка руками Иакова отбирает власть у законного её владельца – Исава. А самого Иакова, видимо, от большой любви, отсылает с глаз долой на долгие годы. И всё! Дело сделано! Исав ловит себе зверей в лесах, Иаков отправлен на 20 лет на каторгу (см. далее), а кому-то же нужно командовать всем хозяйством!

Библейские картинки. Часть 6

Исаак благословляет Иакова. Гравюра Юлиуса фон Шнорра.

Поистине, «бесценный» опыт семейных отношений. Такого нет ни у кого из людей, а у зверей – тем более! Не понятно только, для чего это всё ей было нужно? Зачем? Ведь, всё равно, двумя ложками одновременно есть не будешь, двое юбок (или что она там носила в те времена) одновременно не оденешь! Зачем ей эта власть была нужна? Видимо, действительно было уже что-то в них такое, чего не было в обычных людях. Видимо «избранность», она же «божья искра» – это не пустые слова. Власть, ради власти! Ради ощущения собственного превосходства над остальными. Только это! Потому что всё остальное, необходимое для жизни, можно иметь и без всех этих хлопот, т.е., не обладая властью и не борясь за неё!

Следующая короткая глава посвящена уходу Иакова из родного дома к мамочкиному брату (братик – под стать сестричке!), но главная мысль здесь, по нашему мнению, постоянная идеологическая обработка Иеговой своих рабов, чтоб ни-ни! Иакову во сне обещается то же самое, что и Аврааму, и Исааку: «... Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной...» (Быт. 28:13-14). Наша песня хороша – начинай сначала! Иегова подставляет им всем одни и те же «грабли» и они абсолютно дисциплинированно (думать-то уже отучили!) на них наступают. А удар по лбу воспринимают, как акт божественной милости. Цирк, да и только!

В 29 главе основным, по нашему мнению, является иллюстрация безусловного соблюдения Закона причин и следствий (Закона Кармы). Иаков 2 раза по крупному обманул родного брата. В Харране он столкнулся со лживостью и бессовестностью Лавана – брата Ревекки – на которого вынужден был тяжело работать 20 лет! Вот вам и Карма! Во всём блеске. И совершенно зря они отрицают её существование, даже сейчас.

В 30 главе во всей красе показаны семейные отношения в племени Иакова, а также ответные – «родственные» уловки, которым Иакова научил во сне бог для того чтобы украсть у тестя побольше скота. Вот зверинец! Жёны Иакова – Лия (Лея) и Рахиль (Рахель)  – скубутся между собой не понятно за что, продают и покупают друг и дружки сексуальные услуги своего мужа! А тот, как телок, идёт в ту постель, какую ему укажут спутницы жизни. Нет, это даже не зверинец! Это – сумасшедший дом!

Религия – это не развитие, не православие и не духовность. Религия – это обман. Библейские картинки. Часть 6

Абель Пан (самый еврейский художник). Сара, Ревека, Рахиль и Лия

Потом Иаков, проявляя чудеса «изобретательности», подсказанные ему богом, по-тихому оббирает приютивших его родственников, а когда те начинают понимать, что их надули, Иаков со своим семейством и скарбом тихо линяет. Когда же родственнички бросаются в погоню за Иаковом, на сцене появляется Иегова с дубиной (недавно такое уже было), ну и, ввиду явного численного превосходства Иеговы над семейством Лавана, очередная афёра представителей «избранного» народа заканчивается благополучно. Видите, как нужно жить!

Дальше Иаков посылает известие брату Исаву о своём возвращении и узнаёт, что Исав едет ему навстречу и с ним ещё 400 человек. Понятно, что это никак не для почётного караула. Здесь — следующий рецепт. В такой щекотливой ситуации нужно не жлобиться и платить по полной программе. Иаков посылает вперёд многочисленные стада в подарок Исаву и тот, в конце концов, меняет гнев на милость и прощает брата. Кроме того, в этой главе есть вставочка, как бы ни к селу, ни к городу, о том, что Иаков ночью с кем-то боролся (Быт. 32:24-28). В результате оказалось, что он боролся с богом, который сумел всего-навсего слегка повредить ему бедро, но зато дал Иакову новую агентурную кличку – Израиль (Исраэль), что означает – «боровшийся с богом». Давайте попробуем слегка поразмышлять над этой информацией, конечно, особенно не мудрствуя и сильно не перебарщивая.

Во-первых, получается, что бог, с которым боролся Иаков, был физически ощутим, т.е. имел физическое тело со всеми вытекающими отсюда многочисленными последствиями. Во-вторых, мужик, который напал на Иакова ночью и который, естественно, не был никаким богом, был, однако, осведомлён о существовании бога или богов, т.е., не был простым бандитом. В-третьих, Иаков совсем не был Геркулесом, т.к. Геркулес – персонаж совсем другого комикса. И получается, если бог не смог одолеть обычного немолодого кочевника, то грош цена такому богу! А если это был обычный человек, то он был молодцом, боролся аж до зари (может несколько часов, а может, несколько минут).

Религия – это не развитие, не православие и не духовность. Религия – это обман. Библейские картинки. Часть 6

В-четвёртых, здесь тоже можно увидеть «бесценный» жизненный опыт: если ты не смог кого-то одолеть, вешай ему любую лапшу на уши, чтобы суметь благополучно выйти из неприятной ситуации, т.е., быстро смыться. И, в-пятых, этот незатейливый сюжетик вставлен, возможно, для обоснования имени Израиль и для объяснения причины, почему его потомки до сих пор не едят какие-то там жилы в мясе. В священных книгах всё должно быть не просто так, а обоснованно, весомо и авторитетно.

В следующей 33 главе прописан обязательный «хэппи энд» (счастливый конец). Братья обнимаются, Иаков признаёт себя рабом Исава, и они расходятся, довольные друг дружкой. Иаков построил дом, загоны для скота. Обязательно построил жертвенник и «призвал имя Господа Бога Израилева». И жили они долго и счастливо ... до следующей главы.

Выводы

1. То, что авторы Библии никак не осудили затею Ревекки и Иакова, говорит о том, что этот факт должен вызывать у читателя не чувство возмущения от содеянного ими, а восприниматься, как пример для подражания. Здесь хорошо видно, что ради власти, по их мнению, можно пойти на многие, если не на любые, поступки и действия. Такие «несвященные» понятия, как совесть, честность, порядочность, здесь, в этой книге не нашли себе места.

2. Для чего человеку нужна власть? К ней стремились раньше, стремятся и теперь. Существующая история (из-ТОРЫ-я) говорит нам, что так было практически всегда. Но, судя по всему, так могло быть всегда только у «избранного» народа. Нормальные (порядочные) люди от властных структур держатся, как можно дальше. Честному человеку, если он хочет остаться честным, там делать нечего и выжить невозможно!

3. Стиль и методы достижения «избранным» народом целей, сформированных для них Иеговой, предполагают обязательное массированное использование пропаганды для идеологической обработки всех остальных людей (нас с вами) в угодном им направлении. Сейчас эта обработка начинается с грудного возраста, когда младенцев начинают зомбировать специальными мультфильмами и продолжается в школе (давайте вспомним лозунг «Учиться, учиться и учиться... учится коммунизму»), и дальше – всю нашу жизнь. Практически всё в нашей жизни переделано в соответствии с паразитическими целями Иеговы и его помощников. Всё поставлено с ног на голову!

4. На сегодняшний день нами прочитано и слегка проанализировано, всего-навсего, 32 страницы текста Библии! Это, безусловно, мало для создания статистики, но вполне достаточно для формирования первого впечатления. Так вот, первое впечатление у нас следующее:

– Библия не имеет никакого отношения к нормальным людям, которым она навязана в качестве священной книги.

– Библия – это сборник текстов, созданных специально для того, чтобы изменить нормальное мировоззрение у нормальных людей и навязать им чуждый образ жизни и ценности, которые приводят к деградации личности и замедлению процесса духовного развития – эволюции.

– Библия, так же, как скорее всего и все остальные «священные» книги – безчеловечна, по своей сути и содержанию и никак не может быть священной книгой, в нашем сегодняшнем понимании этого термина.

Картинка 14. «Бытие». Как евреи отвечали на
предложение породниться или что делал Иосиф в Египте

Прямо неудобно как-то, но очередная порция «священных» библейских текстов, начинается с кровавой резни. Сыновья Израиля, в отмщение за якобы поруганную честь своей сестры Дины (сын местного князя «взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие», но сильно влюбился и хотел жениться на ней), вырезали всё мужское население города, ограбили всех жителей (они обиделись на всех сразу – чего там мелочиться), а оставшихся в живых (женщин и детей) увели в рабство. Вот так! Вот, какой полезный, ну прямо «священный» опыт мудрейшей из книг! Вот, как нужно действовать впредь, граждане евреи (Библия-то писалась евреями и для евреев)!

Религия – это не развитие, не православие и не духовность. Религия – это обман. Библейские картинки. Часть 6

Папа-Израиль начал было отчитывать своих горячих сынков-молодцов, но тут на сцене появляется Бог и говорит Иакову, что пора сматываться: «Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там...» (Быт. 35:1). Папа-Иаков-Израиль отобрал награбленное золото у своих домочадцев и «закопал» (?!) под дубом: «И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема» (Быт. 35:4). Вот так! Со своими тоже нечего церемониться (весьма «священный» опыт). Скорее всего, здесь описан готовый к применению опыт того, что можно и нужно, умело используя сложившиеся обстоятельства, в том числе и трагические, периодически пощипывать своих домочадцев, на предмет изъятия «лишних» для них ценностей... Сам же Вселюбящий обеспечивал отход передового отряда своих бойцов: «...И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых» (Быт. 35:5).

Удивительное сочетание слов: «УЖАС БОЖИЙ». Нам-то всё время твердили, что Бог — вселюбящий, всезнающий, всепрощающий, всеблагой и т.д. Однако здесь в Библии об этом пока не прозвучало ни одного слова. Наоборот, всё время только страх и ужас, подлость, обман и грабёж, бесконечные кровь и убийства... Видимо, это чудовище – имеется в виду племенной божок Иегова — специализировалось на ужасах (возможно, он так развлекался...), а не на том, что ему послушно и с большим рвением приписывают наши упитанные церковно-служащие.

В следующей (36) главе, в качестве небольшой передышки, 3 раза перечисляются сыновья Исава (43 стиха). Очень «интересная», «познавательная», но главное – бескровная информация. Спасибо, что никого не зарезали, пока мы, ломая язык, пытались прочесть чуждые нам имена, которые мы, скорее всего, больше никогда не услышим (и, слава богу!). И вот, начинается повествование о судьбе Иосифа (Йосефа). Оно начинается с сообщения о том, что Иосиф в свои 17 лет стучал папашке на братьев, и Израиль зело любил его.

Религия – это не развитие, не православие и не духовность. Религия – это обман. Библейские картинки. Часть 6

Братьям же это почему-то не нравилось. Не долго думая, они решают по-тихому прирезать Иосифа, но под предлогом необагрения своих рук кровью брата, продают его в рабство в Египет. Достойные питомцы Иеговы: и от братишки меньшого избавились, и деньжат немножко подзаработали, и папашке насолили за то, что любил стукача-Иосифа больше других.

Но, похоже, всё это действо входило в планы Иеговы или было воплощением его планов, т.к. Он сохраняет своё «покровительство» над Иосифом: «И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина...» (Быт 39:2), и тот в рабстве живёт, «как у Христа за пазухой». Однако, на беду Иосифа, на него положила глаз хозяйка (оказывается, это очень старая история), но Иосиф пренебрёг её вниманием, за что был ложно обвинён хозяйкой в приставаниях и упрятан хозяином в темницу.

Дальше здесь опять идёт точное повторение предыдущего сюжета: «И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем» (Быт 39:21-22). Похоже и это «испытание» было придумкой Иеговы, который даже не подумал поинтересоваться мнением Иосифа на этот счёт, потому что и здесь Иосиф живёт, «как у Христа за пазухой». У нас бы сказали: «умеют же устраиваться люди». Оказывается, для того, чтобы хорошо устраиваться в жизни в любой ситуации, нужно, всего-навсего, продать душу и тело ... богу Иегове!

Иосиф начал использовать свои познания в толковании снов и абсолютно верно истолковал сны фараоновскому виночерпию и хлебодару, тоже оказавшимся в темнице за какие-то провинности. Хлебодара, как и предсказывал Иосиф, повесили, а виночерпия вернули на службу к фараону, но он и не вспомнил об Иосифе и не помог ему, несмотря на его просьбу. Здесь, видимо, нужно запомнить урок, состоящий в том, что незачем делать что-либо без предоплаты: «утром – деньги, вечером – стулья!» Вот и весь разговор. Кроме того, Иосиф был не прав в том, что демонстрировал «свои» способности человеку невысокого ранга, который сам трусился от страха и который практически не мог и не хотел влиять на судьбу Иосифа. В Новом Завете это же самое звучит несколько иначе: нечего метать бисер перед свиньями...

Выводы

1. Процесс обучения «божеской жизни» избранного народа идёт своим чередом. Для того, чтобы поправить финансовое положение семьи, подходят любые поводы. А дальше – трава не расти! Главное – всех поубивать, а Господь прикроет бегство и оградит от справедливого возмездия. Вот это да! Настоящий священный текст, полный иудейской «мудрости» и других гадостей!

2. Следующий урок – правило справедливого дележа добычи. Это, когда всё награбленное забирается атаманом (паханом) себе, и всё это действо облекается в такую форму, что ограбленные грабители ещё и благодарят главу семьи за милость! Прямо – высший пилотаж религиозного священнодействия!

3. Ещё один, постоянно повторяющийся урок. Если скрупулёзно исполнять все распоряжения Иеговы, а значит и главы семьи (ведь только он с Ним общается), и заниматься только этим в жизни, то можно было рассчитывать на его снисхождение и в какой-то мере, поддержку. Ни о какой свободе выбора чего-либо речь здесь не идёт и в помине. Только беспрекословное подчинение – рабство!

4. Следующий пункт военно-библейского Устава – постоянная непрекращающаяся пропаганда, то бишь, идеологическая обработка избранных рабов, чтобы у них «не дай бог» не начали мозги проясняться (мозги-то у них были, хоть и затуманенные постоянным страхом и вздрючиванием; без мозгов, видно, не получилось сделать из «праха земного...»). Ну прямо настоящий ужасно-криминально-священный роман какой-то!

Продолжение следует…

Скачать себе нашу книгу «Библейские картинки или Что такое “божья благодать”?»

 

Мой Бог рабом меня не кличет!

 

Известный американский комик Джордж Карлин о религии и боге: «… Чемпион всех времён и народов по ложным обещаниям и громким заявлениям – религия. Вне конкуренции!»

 

Экранизация книги Светланы Левашовой «Откровение», фильм студии Ариград «Скрытые факты из жизни Иисуса Христа и Магдалины»

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: